//
пошли покурим
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22016-06-02 15:38:26
преданность, защита, привязанность; просто это существо моё
______
Обними меня, обними, что есть сил.
Меня никто никогда не любил, разве, что, врал, что любил.
Обними меня, обними до хруста двенадцатых позвонков, до забрызганных кровью стен.
Я твой личный пока еще врач, скоросшиватель проблем.
Я твой личный пока еще только Бог, твой пока еще раб.
Давай, обними же меня, обними. Пока ты совсем не ослаб.
Что же ты творишь со мной, собака?
Завидишь меня, хвостом завиляешь и кинешься на мое грубое «ко мне». На меня не смотри своими изумрудными бездонными глазами. Я, кстати, в кой-то веки нашла человека, чьи глаза практически на одном уровне с моими. И как же странно, что этот загадочный человек – ты.
Какого черта я чувствую к тебе какую-то привязанность? Какого черта я вижу в тебе этот затхлый жизнелюбивый огонек неведомой силы, что мне не доводилось видеть ранее? Какого черта я зверею, когда чувствую, что тебя кто-то обидел или тебе просто нехорошо? Какого черта я, не смотря на все эти признаки, перечисленные выше, срываюсь на тебе? Наверно, это моя слабость – не показывать ту толику хорошего, что есть во мне.
Пропадаю неделями, месяцами, а потом как-нибудь прихожу промозглая, злая, а ты сажаешь меня на стул и преданно отпаиваешь зеленым чаем. А еще выслушиваешь весь мой бред, редкие слезы, истерики.
В тебе есть что-то космическое. Как ты вообще-то терпишь меня, животное? Откуда эта собачья преданность? У тебя когда-нибудь был домашний питомец? У меня такое чувство, что я обладаю им сейчас.
Кажется, будто бы основная часть твоей душонки почти полностью принадлежит мне… Вот я держу ее в руках, а она трепещет. Это будоражит, хоть я не раз ощущала подобное.
Но когда твой почти что раб сдается добровольно – это как-то по-Библейски, не находишь?
Да к тому же я жуткий собственник, и тем более – жуткий хозяин.
Но ты ведь должна чувствовать, что мне не наплевать. Я знаю, что ты чувствуешь, вот только не смей об этом говорить – порву, разобью, уничтожу.
Чувства – это явно не мое. Да их тут и нет. Тут те самые безвозмездные отношения, инстинкты между ублюдком-хозяином и его преданной псинкой.
Роли распределены. Угадай, кто я на этот раз?
Взгляд в потолок, и такая унизительная причина всего этого звеняще всплывает в голове, давая один правдивый ответ сразу на несколько «почему»: «Вив, ты привязалась к ней только из-за того, что у тебя больше никого нет».
Точка.
Отредактировано Vivian Ward (2016-06-02 15:43:28)